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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. L. de. Analise mutacional do feijao de corda (Vigna unguiculata) e do amendoim (Arachis hypogaea) para algumas caracteristicas agronomicas. Fortaleza: UFC, 1984. 77 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de. Mapeamento de QTLs associados à resistência em soja aos fitonematóides Heterodera glycines e Meloidogyne incognita. 2004. 138 f. Tese (Doutorado em Genética e Bioquímica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. L. de. Propagacao in vitro de diferentes genotipos de abacaxizeiro por meio de seccionamento de plantulas 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.017-020, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SA, M. E. L. de. Smooth Cayenne pineapple propagation by stem sections. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 1, p. 175-178, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; ZANETTI, A. L.; FRONZA, V.; SÁ, M. E L. de; FRONZA, V.; SÁ, M. E. L. de. Cultivares de soja: Minas Gerais e Região Central do Brasil: safra 2010/2011. Londrina: Embrapa Soja; Uberaba: Fundação triângulo de Pesquisa e Desenvolvimento, 2010. 47 p. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; ZANETTI, A. L.; SÁ, M. E L. de; FRONZA, V.; SÁ, M. E. L. de. Cultivares de soja: Minas Gerais e Região Central do Brasil: safra 2010/2011. Londrina: Embrapa Soja; Uberaba: Fundação Triângulo de Pesquisa e Desenvolvimento, 2010. 47 p. (Embrapa Soja. Folder, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K. Influência da época e da população de plantas no rendimento de soja hortaliça. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 59-61. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. L. de; SILVA, H. E. da; SILVA, C. S.; SANTOS, C. B. Indução de embriogênese somática em macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. p. 527-528.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; ZANETTI, A. L.; FRONZA, V.; SÁ, M. E L. de. Cultivares de soja: Minas Gerais e Região Central do Brasil: safra 2010/2011. Londrina: Embrapa Soja; Uberaba: Fundação triângulo de Pesquisa e Desenvolvimento, 2010. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; ZANETTI, A. L.; FRONZA, V.; SÁ, M. E. L. de. Cultivares de soja: Minas Gerais e Região Central do Brasil: sara 2010/2011. Londrina: Embrapa Soja, 2010 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA JÚNIOR, J. A.; PADUA, G. P. de; TEIXEIRA, C. M.; SA, M. E. L. de. Qualidade fisiológica de acessos de sementes de pinhão-manso produzidas em Minas Gerais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 7., 2010, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; MORAIS, F. C. Sensorial characterization of soybean genotypes. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 105. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. Propriedades físico-químicas da soja. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSALLUM, R.; SILVA, H. E. da; SÁ, M. E. L. de. Tratamento térmico em sementes de macaúba visando a superação da dormência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2008, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. v. 5 p. 5-6.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SA, M. E. L. de; MUSTAFA, P. C. Avaliacao de um protocolo para multiplicacao in vitro da bananeira (Musa sp.) CV. Caipira (AAAA)1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.215-219, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SA, M. E. L. de; MUSTAFA, P. C. Avaliacao de um protocolo para multiplicacao in vitro da bananeira (Musa sp.) cv. caipira (AAA). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.2, p.215-219, ago.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SÁ, M. E. L. de; MUSTAFÁ, P. C. Avaliação de um protocolo para multiplicacção in vitro da bananeira (musa sp.) cv. caipira (AAA) Revista Brasileira de Fruticultura, v.23, n.2, p.215-219, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. de A.; SÁ, M. E. L. de; SILVA, H. E. da. Avaliação de mudas de macaúba obtidas in vitro provenientes de diferentes acessos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2008, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. v. 5. p. 3-4.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SÁ, M. E. L. de; COLENGHI, I. C. Principais nutrientes na micropropagação de bananeira cv. Prata Anã. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 62-73, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de; AGUIAR, P. A.; SANTANA, D. G. de. Germinação de sementes de moringa (Moringa oleifera Lam) em diferentes substratos. Informativo Abrates, Londrina, v. 11, n. 3. p. 20, dez. 2001. Resumo apresentado no 12. Congresso Brasileiro de Sementes, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2020
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; FORNEAS, D.; GUTERRES, A. L.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S.; SILVA, M. R.
Afiliação:  TATIANA ROZENTAL, Fundação Oswaldo Cruz; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA, Universidade Federal de Juiz de Fora; DANIELLE FORNEAS, Fundação Oswaldo Cruz; ALEXANDRO GUTERRES, Fundação Oswaldo Cruz; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO LEMOS, Fundação Oswaldo Cruz; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL.
Título:  First molecular detection of Coxiella burnetii in Brazilian artisanal cheese: a neglected food safety hazard in ready-to-eat raw-milk product.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Brazilian Journal of Infectious Diseases, v. 24, n. 3, p. 208-212, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bjid.2020.05.003
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Global publications on Q fever have increased after the 2007 epidemic in the Netherlands. However, the epidemiology of Q fever/coxiellosis in Brazil is still poorly understood. Accordingly, there have been few studies investigating the presence of Coxiella burnetii in dairy products around the world, especially in Brazil, where consumption of fresh cheese made from raw-milk is very high. Objective: This study was a random survey to assess the prevalence of C. burnetii by PCR in traditional Minas artisanal cheese from the Serro microregion, Brazil, which is manufactured from bovine raw-milk. Methods: DNA extracted from 53 cheese samples were analyzed by nested PCR with C. burnetii-specific primers and the products confirmed by DNA sequencing. Results: Out of the 53 cheese samples five (9.43%) were C. burnetii DNA-positive, each coming from one of the respective randomly selected manufacturing agroindustries. Based on our results, it is estimated that 1.62 tons/day of ready-to-eat cheese made from raw-milk from a total of 16.2 tons produced daily in the study region are contaminated with C. burnetii.
Palavras-Chave:  Queijo mineiro artesanal.
Thesagro:  Leite; Queijo de Minas; Segurança Alimentar; Zoonose.
Thesaurus NAL:  Coxiella burnetii; Food safety.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224900/1/First-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17610 - 1UPCAP - DD
CNPGL25145 - 1UPCAP - DD
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